هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هذه بعض الاكلات المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 639
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

هذه بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: هذه بعض الاكلات المغربية   هذه بعض الاكلات المغربية Icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 10:05 pm



هذه بعض الاكلات المغربية


هذه بعض الاكلات المغربية Dsc003473ib


هذه بعض الاكلات المغربية DSC00757


هذه بعض الاكلات المغربية Csacsoucc2



هذه بعض الاكلات المغربية Modhela_qassimy_1

هذه بعض الاكلات المغربية 288fef6da5ik9

هذه بعض الاكلات المغربية 0y4ext10231740

هذه بعض الاكلات المغربية Ssa401398lz

هذه بعض الاكلات المغربية Ssa401415ax

هذه بعض الاكلات المغربية 12931x400

هذه بعض الاكلات المغربية 197260_01192143811


هذه بعض الاكلات المغربية Modhela_qassimy_1

طبق اللحم المغربي

المقادير لعائلة متوسطة :

إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة \" اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث
نتفادى الشحم و الدهون\"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي
من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي-
ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة-
زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و
الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة قرفة الزنجبيل الفلفل الأبيض زيت السمن
المغربي زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة
المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط قليل الزيت البصل المفروم حتى تتقلى
قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية قليل من الماء
في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم الماء تقريبا لتر،
لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق،
و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف
و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من
المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://paix.ahlamontada.com
 
هذه بعض الاكلات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ : شهيوات ,حلويات , أكـــــــــل...-
انتقل الى: